信阳职业技术学院举办 “我们的节日•端午节”包粽子活动

作者: 时间:2018-06-15 点击数:

为弘扬民族传统文化,活跃传统节日气氛,丰富教职工业余文化生活,值“端午节”来临之际,6月14日下午,由校文明办倡导、校后勤服务集团与校工会联合开展了“我们的节日·端午节”包粽子活动。




本次活动由各分工会组织报名,得到了全体教职工的积极响应。餐厅里,空气中弥漫着粽叶的清香,有经验的老师指导着新手包粽子的技巧,粽子虽小,门道不少,一折叶、二盛料、三压实、四包严、五扎绳,看似简单,但要做出馅料十足,外观漂亮的粽子还是需要一翻功夫,大家各显身手,悉心求教,相互品评,整个活动现场始终洋溢着节日的欢乐。校工会主席任运太也参加了此次活动.

   

本次包粽子活动重在参与,意在弘扬校园的家文化,增进了同事间的感情交流,分享了劳动成果,体验了传统民俗的独特魅力,使大家感受到了端午节浓浓的节日气氛和学校大家庭的温暖。



                 校工会 后勤服务集团

                 2018年6月15日


信阳职业技术学院工会  地址:信阳市羊山新区24大街48号  电话:0376-6280032  邮编:464000