不忘初心 立德树人 做李芳式好老师 ————学校举行师德师风演讲比赛决赛

作者: 时间:2018-09-14 点击数:

秋风送爽佳节临,红花硕果暖人心。9月14日下午3点,信阳职业技术学院“不忘初心立德树人 做李芳式好老师演讲比赛”决赛在学校党政楼附二楼会议室举行。市政协副主席、学校党委副书记吴正先,校长余运德,校工会主席任运太,副校长郭克明,纪委书记蒋有红,副校长郑延芳,各处室、二级院部负责人和300余名教职工代表一同观看了比赛。


作为我校“不忘初心立德树人”师德师风建设系列活动之一,本次演讲比赛自今年6月起,就由各分工会推荐选手,经过层层选拔,最终有15位选手进入演讲比赛决赛。

比赛现场,15位老师紧紧围绕“不忘初心,立德树人”主题,或娓娓道来,或声情并茂,或慷慨激昂,深情讲述担任教师(医生)这份艰辛和责任并存的职业心声,一展信职教师风采。稳健的台风,极具感染力的话语使得台下掌声迭起。

经过激烈角逐,最终教学管理分会的李君老师、语言与传媒学院分会的宗华老师、会计学院分会的张茜老师、护理学院分会的李桂林老师、附属小学分会的葛戈老师、医学院分会的陈清老师荣获一等奖,其他参赛选手荣获二等奖。

赛后,校语委办主任、国家级普通话测试员陈兴焱教授对比赛作了精彩点评。他对选手的演讲表现及主题素材给予了充分肯定,并从演讲与呈现技巧方面提出了专业指导意见。到会的校领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

不忘初心,立德树人。演讲比赛虽然落下帷幕,但那一个个动人的故事,还在耳边回响。对英雄校友李芳老师的崇敬,对教育事业的热爱也将会永远延续下去!愿九月阳光永驻,愿人间万世师表!让我们以教师节为新的起点,以学习李芳老师为契机,高擎师德大旗,立足本职工作,争做“四有”好老师,为信职更美好的明天而努力奋斗!




信阳职业技术学院工会  地址:信阳市羊山新区24大街48号  电话:0376-6280032  邮编:464000