学习红色历史,传承长征精神 ——商学院赴何家冲红色教育基地参观学习

作者: 时间:2019-05-23 点击数:

为了缅怀革命先烈,使教师们接受传统爱国主义教育,学习红色革命历史文化,并将其传承和发扬光大,为学院发展贡献力量。 2019年5月18日上午,商学院全体教职工在商学院党总支书记刘芳,副书记张金付,副院长伍成斌的带领下,赴“革命老区、红军摇篮、长征出发地”——信阳市罗山县何家冲红色革命教育基地参观学习。


  这里是中国工农红二十五军长征的出发地,先烈们在此抛头颅、洒热血,为共和国的成立和中华民族的伟大振兴做出了伟大牺牲和卓越贡献。一行人首先参观了何氏祠,跟随工作人员的讲解,对这段热血奋战的历史进行了认真学习,对红军战士真实的生活环境以及革命生平有了深刻的了解。

随后,大家踏上了长征路,切实地感受红军战士们曾经走过的道路,领悟了长征精神。通过重走长征路,我们领悟到,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

经过一个上午的参观、感受、学习与领悟后,扶廷凤老师对大家的学习成果进行了检测,通过趣味抢答红色革命知识,让大家在游戏中感悟革命精神。

此次红色之旅,使每一位教师都受到了红色革命洗礼,大家深刻的领会到:要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神;要学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神;要学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神。日后将用不变的信念和求真务实的行动,服务国家、服务人民、服务教育事业! 


信阳职业技术学院工会  地址:信阳市羊山新区24大街48号  电话:0376-6280032  邮编:464000