药学院分会追寻习总书记足迹 弘扬红色革命精神

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

10月20日,药学院党总支书记饶永梅带领药学院全体教师,追寻习近平总书记考察调研河南时的足迹,来到光山县司马光油茶园和文殊乡东岳村,贯彻落实总书记重要讲话精神。参观王大湾会议旧址,重温党的光辉历史,接受革命传统教育。

首先,来到司马光油茶园,大家迈着矫健的步伐,行进在司马光万亩油茶园宽敞洁净的马路上,路两边洁白的油茶花散发着淡淡清香,空中鸟雀欢呼,沿途处处是美丽的田园风光。接着,同志们赶到文殊乡东岳村,参观当地的“光山十宝”和多彩田园展厅,感受在精准脱贫工作扎实推进下乡村振兴,新农村的新变化。


最后,药学院全体教师参观王大湾会议旧址,这里是刘邓大军千里跃进大别山后,在此召开的晋冀鲁豫野战军旅以上高级干部会议,也是在军事政治斗争中有着深远影响的重要会议。大家参观了王大湾会议会址、丰功园、将军厅等展厅,看着墙上一幅幅珍贵的图片,一件件真实的史料,仿佛让在场的同志们再现了“刘邓大军挺进大别山”的英雄壮举,也让药学院教师们心灵上受到震撼,思想上受到洗礼。

总之,通过此次活动,给药学院全体老师们上了一堂生动的革命传统教育课,坚定了不忘初心、继续前行的理想信念,提高了老师们的幸福感和归属感,增强了药学院大家庭的凝聚力和向心力。


信阳职业技术学院工会  地址:信阳市羊山新区24大街48号  电话:0376-6280032  邮编:464000