第三次教代会代表产生办法

作者: 时间:2017-01-12 点击数:

一、代表来源:

“三次教代会”代表以二级工会分会为单位,由全体教职工民主选举产生。凡享有公民权的本校正式教职工均有选举权和被选举权。

二、代表条件:

1、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列讲话精神,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚决落实学校党委的各项决议和工作部署,模范遵守国家的法律、法规。

2、忠诚党的教育事业,顾全大局,关心学校的发展,工作认真,钻研业务,热心改革,勇于创新,努力完成本职工作。

3、坚持原则,办事公正,实事求是,作风正派,清政廉洁,注重师德师风建设,有良好的教师行为规范,有一定的参政能力。

4、关心职工工作与生活,密切联系群众,能够反映群众的呼声,有一定的组织协调能力,具有代表性。

三、代表的产生

1、教代会代表以工会分会所辖部门为单位划分选区。

2、由选区教职工以无记名投票方式,民主选举产生,当选人员必须获得半数选票以上。

3、学校党政领导及工会专职工作人员分到各选区选举,当选为教职工代表的不占用该选区代表指标。

四、代表的构成

根据《工会法》《中国工会章程》及教育部、全国教育工会颁发的《高等院校教职工代表大会暂行条例》中“代表的构成,既要照顾到学校各方面人员,又要充分体现学校以教学为主,其中教师代表一般应占百分之六十左右”的规定,信阳职业技术学院“三次教代会”代表比例确定为全校教职工总人数的百分之十。校部实有在职教职工924人,应产生正式代表92名;附属医院代表6人、附属小学代表4人。

代表构成中,教师代表应占代表总人数的60%以上(高级职称教师应占一定比例);女工代表应占代表总人数的40%左右;一般干部、工人、民主党派人士、青年教职工各占一定的比例;同时邀请离退休人员代表5人列席参加本次会议。

五、代表名额分配

第三次教职工代表大会暨会员代表大会代表名额分配表

分工会

(部门)

教工人数

计划

代表

代 表 构 成(人数)

女工代表

教师代表

工勤人员代表

一般

干部代表

民主党派代表

院领导代表

专职

工会代表

1

党群行政分会

(党办、组织部、宣传部、纪委、工会、团委、

院办、人事处、老干处、保卫处、武装部、培训处、科研处、学报部)

112

11

6

1

3

1

3

3

6

17

2

教学学管分会

(学生处、招办、就业办、校企办、教务处、网管中心、图书馆、化学、艺术、中专部、成教、国教院)

121

12

8

2

2

1

5

13

3

后勤管理分会

(后勤集团、后勤处、计财处、资产处、基建处)

107

11

5

3

3

1

4

12

4

工程会计分会

(汽车机电、建筑工程、会计学院)

96

10

6

2

2

1

5

11

5

学前数计分会

(学前教育、数计学院)

111

11

7

2

2

1

6

12

6

外语政体分会

(外语学院、思政部、

体育部)

109

11

7

2

2

2

5

13

7

医学药学分会

(医学院、药学院)

96

10

7

2

1

1

5

11

8

护理检验分会

(护理、检验技术学院)

76

8

5

2

1

1

5

9

9

语言经管分会

(语言传媒、经管学院)

96

10

6

2

2

1

4

11

10

附属医院分会

6

4

1

1

2

6

11

附属小学分会

4

3

1

1

1

5

12

离退休分会

5

合计

924

104

63

4

22

14

13

3

48

125

备注:1、学校领导和专职工会人员分配到各分会参加选举,名额不占分会计划总数;2、部门负责人可作为一般干部、教师、民主党派人士参加;3、女职工代表人数不能低于指定数;4、所选代表要兼顾所辖各部门分配。

信阳职业技术学院工会  地址:信阳市羊山新区24大街48号  电话:0376-6280032  邮编:464000