代表资格审查报告-信阳职业技术学院工会

代表资格审查报告

作者: 时间:2017-01-12 点击数:

信阳职业技术学院第三届教职工代表暨工会会员代表大会代表资格审查报告

大会筹委会代表资格审查组组长 周明勇

各位代表:

“信阳职业技术学院第三届教职工代表暨工会会员代表大会”筹备工作委员会代表资格审查小组对本届大会当选代表进行了资格审查。我受大会筹备委员会“代表资格审查小组”的委托,向大会报告代表资格审查情况。

根据学院党委2016年11月25日印发《信阳职业技术学院第三次教职工代表大会代表产生办法》的通知精神,大会正式代表人数按全院在册教职工总数的10%确定,本次大会正式代表名额为120名。学院各分工会按照代表条件和分配的代表名额、代表的构成要求,在充分酝酿的基础上,分别召开全体教职工会议,以无记名投票方式进行了选举,实际选举代表122名。

从代表构成的情况看,本次大会代表具备广泛的代表性。代表中男性78名,占代表总数的64%,女性44名,占代表总数的36%。教学科研人员113名,占代表总数的93%。工人2名,占代表总数的1.6%。中青年代表58名,占代表总数的48%。具有副高以上职称的有73名,占代表总数的60%。中共党员代表79名,占代表总数的65%;党派代表43名,占代表总数的35%。

此外,本次大会还邀请了学院离退休老同志代表6名和部门负责人6名作为特邀代表和列席代表参加本次代表大会。

代表资格审查小组认为,全院11个二级分工会选出的122名代表,均符合《高等学校教职工代表大会暂行条例》和学院党委关于印发《信阳职业技术学院第三次教职工代表大会代表产生办法》的通知有关规定,符合代表条件,代表资格有效。

信阳职业技术学院

第三届教职工代表暨工会会员代表大会

筹委会代表资格审查组

2016年12月27日

信阳职业技术学院工会  地址:信阳市羊山新区24大街48号  电话:0376-6280032  邮编:464000