2017年信阳职业技术学院文明家庭评选方案

作者: 时间:2017-12-20 点击数:

家庭是我们每个人赖以生存的地方,是社会组成最基本的细胞,家庭的幸福安宁和文明程度,直接关系着每一位成员的工作、学习和生活,关系着社会的稳定和文明。开展“文明家庭”的评选,旨在倡导家庭文明新风尚,弘扬正气,树立良好的社会道德风尚,形成团结互助、平等友爱、共同前进的新型人际关系,进而推动学院的精神文明建设,促进学院各项工作的顺利开展。为使学院文明家庭评选活动进一步规范,特制订如下方案:

一:组织机构:

组长:任运太

副组长:彭保军、查新月、柳国杰、任晓明

成员:苏勇、刘天枢、陈进友、陈萍、杨秀丽

二、文明家庭评选标准
  1、热爱祖国,热爱社会主义,热爱中国共产党,热心公益事业,助人为乐。
  2、模范执行国家法律法令和单位的有关规章制度,不参与“黄、赌、毒”、封建迷信等违法违纪   活动,业余活动文明健康。
  3、能经常加强对家属子女的教育,家庭成员政治、文化素质较高,家庭成员在工作和学习上能互   相支持。
  4、移风易俗,能自觉抵制封建残余思想的影响和资产阶级腐朽思想的侵蚀,红、白喜事不大操大   办。
  5、男女平等,夫妻恩爱,家庭和睦,尊老爱幼,邻里团结,无吵架、骂人、打架现象。
  6、模范遵守计划生育政策,家庭成员及居住人员无违反计划生育政策的现象。
  7、讲求户内户外的卫生,不乱倒污水,乱扔垃圾。

三、评比办法:

 (一)每年上半年为宣传发动及创建阶段,下半年为评比表彰阶段;

 (二)评比时,由各楼负责人推荐候选人,按家属区总住户的3%统一组织评比;

 (三)参评人员由领导小组成员及各楼负责人组成。

四、表彰:

获“文明家庭”荣誉称号者,颁发牌匾并赠送盆花。


信阳职业技术学院工会  地址:信阳市羊山新区24大街48号  电话:0376-6280032  邮编:464000