信阳职业技术学院成功举办教职工书画作品展

为弘扬优秀传统文化、清廉文化,展示广大教职工的文化艺术素养,共庆祖国67华诞,学院纪委、工会、艺术教育中心在图书馆二楼北阅览厅共同举办了教职工书画作品展。

九月十九日下午,学院党委书记李第民、纪委书记于志业、副院长王列富、工会主席任运太等院领导一行十余人参观了展览。他们在每一幅作品前驻足欣赏,对参展作品给予了较高的评价,并对这次活动给予了充分肯定。李书记对今后学院艺术文化建设提出了很好的指导意见,同时现场办公解决了艺术展厅等问题。

这次活动得到全院在职教职工和离退休老同志的积极响应、踊跃参与,共收到原创优秀作品 80余幅。经过专家评审,从中评选出业余组一等奖6名、二等奖12名、三等奖12名;专业组特等奖15名。

本次展出的60余幅获奖作品是参展者的精心之作。书法作品有真、草、隶、篆,形式多样,异彩纷呈;绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,饱含着作者对祖国文化的热爱之情,浸润着对生活积极向上的追求和美好未来的向往,展示了广大教职工昂扬向上、奋发有为的精神风貌,具有很强的观赏性和感染力。

此次书画展的成功举办对丰富校园文化生活,陶冶艺术情操,提升校园文化水平,将起到积极的促进作用。

信阳职业技术学院工会

二〇一六年九月十九日