校工会举办家庭教育指导专题讲座

3月16日下午,由校工会举办的家庭教育指导专题讲座在会计学院二附楼2201学术报告厅举行,特邀中小学心理健康教育专家易朝辉为教职工主讲《如何做自己孩子的心理咨询师》。

易朝辉老师以“了解自己的孩子”为主题,从“心理咨询师的角度” 、“影响学习力的因素”等几方面为大家深入浅出、生动细致地讲授了如何与孩子有效沟通。易老师用生动的例子,幽默的语言,图片与文字相结合,列举了大量具体的数据和实例。讲座还采取现场互动形式,大家积极参与互动,配合易老师进行现场示范,使自查技巧易学可行,会场气氛热烈,大家受益匪浅。

主讲人简介:易朝辉老师是信阳市心理卫生协会理事长,信阳市中小学心理健康教育专家指导委员会副主任委员,信阳未成年人心理健康辅导中心主任,国家高级心理咨询师,全脑效能及亲子关系指导师,职业生涯规划师,催眠师培训导师,长期从事中小学心理健康教育及研究工作。