信阳职业技术学院举办“师德 师爱 师情”演讲比赛

10月27日下午2点30分,由校工会、宣传部、人事处、教务处联合举办的“师德 师爱 师情”主题演讲比赛在行政楼二楼会议室隆重举行,来自各分工会的12位老师在舞台上饱含激情,歌颂师魂,畅想未来。

参赛选手准备充分,态度认真,各展风采,充分体现了他们良好上进的精神风貌和人格魅力。来自语传学院的项臻老师以风趣幽默的语言对辅导员工作进行了深刻阐述,引人入胜,内容充实具体,感情真挚,体现了朝气蓬勃的精神风貌,最终荣获特等奖。其他参赛选手结合实际,围绕教育教学、学生管理等不同岗位,讲述个人在工作生活中发生的具有典型意义的事件,材料详实,事迹感人,语言规范,仪态端庄,最终吴雅静、窦豆、赵文培、王璐、曾铮获得一等奖。其他选手也各显特色,获得二等奖。

赛后,语委办主任、学前教育学院院长陈兴焱做了精彩点评,副校长王豪、王列富、郭克明,校工会主席任运太为参赛选手颁发了获奖证书。本次活动的举办,不仅为广大教师搭建了交流思想、展示才华的平台,也积极推进了我校师德师风建设,激励广大教职工进一步弘扬教书育人、以德立教、爱岗敬业、甘于奉献的良好师德师风。