建筑工程学院分工会组织教职工开展春游活动

春光烂漫,花开阡陌,恰是出游好时节。凝心聚力,怡情养性,正逢桃源踏春行。511日,建工学院分工会组织教职工们赴桃源村开展一日游活动。

大家带着愉悦的心情一同走出喧嚣的闹市,一路上谈天说地,欢声笑语弥漫了整个车厢。来到美丽古朴的桃源村,老师们结伴而行,有赏有玩,在享受桃源特色村落环境的同时,对桃源乡村文化和建筑有了一定的认识和了解。结束了古村之旅,老师们开始爬山、赏花、拍照,满地的野花与青山、绿水、蓝天、白云构成了一副唯美浪漫的花海花卷,大家乐在其中又美在其中,自由的感受大自然的迷人景色。上山路上手拉手,下山路上肩并肩,拉近彼此间距离的同时,更让建工团队凝心聚力,让建工大家庭和谐温馨。惬意放松之后,老师们感慨这个时代赋予的多元,也从内心深处唤醒着自己对教育工作的使命感。

这次活动,不仅让老师们在繁忙的工作之余放松了身心,增进了彼此间的沟通交流,提高了教职工的幸福感和归属感,而且展现了和谐互助的团队精神,增强了集体的凝聚力和向心力。老师们纷纷表示,要做一个会工作、懂生活、有温度的职院人。